Ингредиенты
На 125 гр. баранины:
60 гр. картофеля
3 гр. муки
10 гр. топленного масла
50 гр. яблок
50 гр. айвы
разной зелени по 3 гр
соль, перец по вкусу
Приготовление
Режем баранью грудинку на куски по 35-40 гр., положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену.
Бульон процедить, а мясо и мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле далее добавить муку и продолжать жарить до тех пор, пока мука не приобретет темно-коричневый цвет. Обжаренное с мукой и луком мясо залить процеженным бульоном, добавляем очищенный и нарезанный картофель, соль, перец,очищенную от сердцевины и нарезанную дольками айву и варить до полуготовности айвы. Добавляем нарезанные дольками, очищенные от сердцевины и кожуры яблоки, зелень, и на слабом огне довести бозбаш до готовности.Читать далее: https://dachnikam.org/hozyajkam